Без рубрики

Лето, не уходи!!!

Вот и последние деньки лета. Так хочется, «чтобы лето не кончалось…. «. Вообщем, как в песне.  Я все лето делала инфузные масла, сушила цветочки. Чтобы оставить небольшую частичку лета в своих мылах, кремах, бальзамах. Грустно немного…. Несколько фоток с дачной жизни.

Красавица — календула и инфуз из нее. Настоящее солнышко в банке.

Мелкоцветковая розочка

Лапчатка или курильский чай. Очень полезная вещь.

Бархатцы
А тыковки еще зреют)))

2 thoughts on “Лето, не уходи!!!

  1. Рада новой темке в блоге. Даже не ожидала, что она будет такой летней.
    Просмотрела красоты дачной жизни и появилось ряд вопросов.
    1. цветы сразу сушаться, а потом инфузятся?
    2. какое масло было выбрано для инфуза?

    У меня сейчас стоит марена и острый перец на оливке. Я вот озадачилась надо было бы сначала перец высушить, а потом ставить инфуз.
    Tan-Tan
    P.S. хочу дачу, а лучше дом.

  2. Таня, привет. ))
    Способов инфузирования (если так говорят) — много. Я использую такой.
    В сухой солнечный день — собираю сырье, т.е. цветочки, листики. И раскладываю их на солнышке 1 часик подвялиться. Это надо для того, чтобы лишняя влага из сырья выпарилась. Потом складываю в сухую банку и заливаю маслом нагретым до 40 градусов. Закрываю крышкой и несу на солнце. Вечером уношу в дом. Если солнца нет — как последние дни, то ставлю на печку. Т.е. наша задача поддерживать температуру в районе 40 градусов.
    Масла берутся разные, которые необходимы для дальнейших косметических шедевров. Главное, чтобы мысло было устойчиво к окислению, т.е. не прогоркало. Оно ведь на солнце стоит. На картинке — инфуз на кокосовом масле. Я вообще наставила море инфузов. Хвощ, крапива, тысячелистник, календула, петрушка. Масла использовала — кокос, оливку, арахис, вин. кость. Уже на инфузе крапивы сделала шампуневое мыло с шерстью. Вот сохнет — посмотрим что выйдет.

    Мне кажется перец можно не сушить. Я читала, что можно излишнюю влагу вытирать со стенок и крышки банки. И еще капнуть вит. Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *