Без рубрики

Дегтярное

Дегтярное мыло
Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д.
Березовый деготь способствует регенерации верхнего слоя кожи – эпидермиса, улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет ороговение клеток.
Береза – «мать» дегтя – с давних времен считается «деревом жизни». Все ее части, включая кору, листья, почки, даже пыльцу, используются в медицине. Славяне-язычники почитали это дерево как дар богов.
У этого мыла  специфический запах, который нравиться не всем. Но эффект от этого мыла настолько замечательный, что к запаху привыкаешь.

Я делаю это мыло из масел пальмы, кокоса,  оливки и березового дегтя.

You may also like...

2 Comments

  1. Танечка, спасибо. Ты мой ценитель! Спасибо за отзывы. Я к дегтярному так привыкла, что мне запах дегтя даже нравиться. Это у нас мыло №1 в семье.

  2. Да, мыло лежит в мыльнице и каждый день мы им пользуемся. Муж его любит, оно заживляет мелкие ранки, дочка им умывается — борется с акне да и я тоже. 5% дегтя в этом мыле, т.е. вполне классическое количество.
    Запах в ванной первые несколько дней особенный, а потом он куда-то исчезает. Я тебе кусочек подарю и ты сама все попробуешь. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *