Без рубрики

Шампунь стимулирующий рост волос


Натуральный мыло-шампунь на отваре семян хильбе. 
Состав: Отвар семян хильбе, КОН, масло бабассу, кокоса, рапса, виноградной косточки, лесного ореха, жожоба, шелк, лимонная кислота.
Немножко напишу про удивительные свойства такого растения как хильбе, его еще называют
пажитник сенной (trigonella foenum-graecum L),  шамбала — произрастает в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко, имеет приятный пряный, слегка горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога запах.
Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов . Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что шамбала использовалась не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее средство. В средние века пажитник использовался при лечении преждевременного облысения. На Востоке красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам и груди и привлекательную полноту телу.
В настоящее время хильба применяется в косметологи для роста волос. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе и лечат им от импотенции. Применяется в народной медицине, в том числе болгарской, европейской. В Европе его используют при болезненных менструациях. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.
Posted by Picasa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *