Без рубрики

Юбилей мыловарения

У меня в феврале юбилей мыловарения. Сама не могу поверить, что я уже пять лет варю мыло. Все начиналось с перевара детского, потом мыльная основа, ну а потом я осмелилась сварить «с нуля»! Хочу поблагодарить всех, кто стал моим учителем, сам не зная того. Помню, как я просто жила в сообществе ЖЖ ru-soap, форум аромарти тоже очень много мне дал, именно от туда я взяла на вооружение мастер-класс по мылу с нуля.

Спасибо девушке, которая когда то открыла белорусский магазин белсоап, только имея свой я могу понять как ей было трудно одной! Именно она нас тогда снабжала всеми ингами ))

Задумавшись, что же мне дало это хобби, могу сказать — очень многое. Я стала осознанно подходить к выбору не только косметики и бытовой химии, причем я ее почти не покупаю, все делаю сама, но и внимательно стала относиться вообще к составам продуктов. Читаю составы теперь всего. К сожалению, химия наступает на нас очень сильным фронтом. Эх, что же я о грустном. ))  хобби то очень веселая и увлекательная вещь.  Набросала в пикассе коллажик из моих мыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *