Без рубрики

Мой огородик и кое-что для загара

Обещала я в предыдущем сообщении показать, что получится у моего мужа. Вот хвастаюсь, мой огородик. Мне очень нравится. Моим растениям по-моему тоже )).
Мыло почти не варила, все занималась грядками. А вот средствами для и после загара пришлось, начало лета выдалось жарким. 
Сделала маслице для загара, состав подбирала, чтобы у масел был свой SPF — фактор.
В него вошли масла — манго, ши, каранджи, бурити, семян малины, воск подсолнечника и немного золотой мики, натуральный ароматизатор карамель.
Масло при нанесении на кожу, как ни странно, достаточно быстро впитывается, придает сразу коже загорелый вид. Ну и я обычно загораю проходя стадию покраснения, а вот с маслицем — нет, сразу загар виден. Это радует. Сегодня отдала баночку своей доче, она попробует его в солнечной Анталии. Делала этот продукт именно в виде масла, а не крема, чтобы не смывался с кожи. С ним можно купаться и он будет работать.
И еще сделала приятный крем после загара, чтобы увлажнить и успокоить кожу.
Тут использовала масла бурити, томат, малина, ши, д-пантенол, гель алое и эфирные масла лаванды и мяты. Масла имеют антиоксидантное действие, гель алое надолго увлажнит кожу, а эфирное масло лаванды и мяты быстрее снимет ощущение ожога с кожи и заживит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *