Без рубрики, Блог

Тушь и ВВ-крем

Осуществила на днях свою маленькую мечту. Все никак не доходили руки сделать себе BB-крем и тушь.  И вот как то все срослось и время, и желание, и возможности ))
Инги давно лежали. ВВ-крем задумывался со специальной микой, которая рассеивает свет и создает впечатление отсутствия морщин. И еще лежали и ждали своего часа специальные сферы, это микро капсулы с пигментами, они на коже размазываются вместе с кремом и подстариваются под цвет кожи. Делала специально его под минеральную пудру. Результатом очень довольна. У лица вид совершенно не накрашенный, но свежесть так сказать «на лицо».
Да, еще у этого крема есть УФ-защита, благодаря маслу каранджи и натуральному минеральному комплексу. Все инги покупала у французов с арома-зона, рецепт, кстати, тоже от туда.

Теперь про тушь. С тушью у меня всегда были сложные отношения. Мне не все они подходят. ну привередливая я в этом вопросе)). То запах не нравится, по мне так лучше чтобы вообще не пахла, то смывается плохо. Ну а про сам эффект от накрашивания вообще молчу. И чтобы не как лапки у паучка и чтобы кисточка завивала и чтобы не блекло (типа не накрашено совсем).
В общем из всех брендовых, мас-маркет и био-тушей — я только нормально относилась к Dior.
Причем цена то у нее не маленькая и я все время делала попытки сбежать от этой  зависимости, покупала разные новинки. Не буду тут писать, что мне не понравилось, как то даже не ловко за свою переборчивость.
В общем меня всегда не оставляла идея сделать свою тушь. И несколько лет назад закупив в США камедь акации, там же раздобыв рецепт, а во Франции купив красивенные тюбики — я ее сделала. И какое же было мое разочарование, она мне не понравилась (( запах у камеди акации не приятный, это для тех пишу, кто соберется с ней что-то делать. надо чем то маскировать. Кисточка оказалась так себе. В общем забросила я это дело и пошла купила очередной Dior.
И только спустя 2 года, я повторила попытку. Однозначно могу сказать, что получилось не хуже чем у Dior. Рецепт брала на арома-зоне, инги и тюбики от туда. У них теперь тюбики попроще на вид, но с более хорошей кисточкой, она слегка изогнута и подвивает реснички.
В рецепт туши входит аж 20% масла камелии, это меня и подкупило, ходишь себе такая накрашенная, а заодно питаешь реснички.
В общем вот как то так. долго что-то у меня получилось в этот раз, видно наболело 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *