Без рубрики, Блог

Уютное мыло

Закончилось бабье лето и хоть мы еще живем за городом, но уже очень чувствуется осень. Рано темнеет и хочется включить отопление и забраться пот теплый плед с чашечкой горячего чая. В этом состоянии сразу вспоминаются теплые запахи корицы, мускатного ореха, кофе или миндаля.
 Все прошлые выходные занималась мылом, теплым и уютным, а одно даже получилось и погорячее.
Итак, по порядку возрастания градуса ))…

Кофе со сливками — запах потрясающий, смесь абсолюта дубового мха, горького миндаля, ванили и абсолюта кофе арабика. Делала в два замеса, один на густющем отваре кофе, второй обычный беленький на воде с добавлением сухих сливок. Кофеин тонизирует кожу, а сливки питают и увлажняют.

Следующее мыло уже погорячее ))
«Восточные специи» — здесь в этом мыле первую скрипку играет, конечно же,  корица.
Молотая корица придает цвет мылу, а эфирное масло корицы усиливает запах. Корица не зря считается согревающей специей, оказывается, согласно аюрведе корица имеет энергию планеты Марс, а как известно это очень горячая или даже жгучая планета. ))
Кстати, добавлять корицу в чай или другие напитки, можно только в первой половине дня, потому что вечером можно и не уснуть. И еще корица очень поможет худеющим, добавляйте ее в напитки и пищу, она заменит своим чудесным ароматом сахар, а своей энергетикой поможет похудеть. Так, что то я отвлеклась и забыла про другие специи в этом мыле.
Следующее эфирное масло в  мыле — это мускатный орех. Уж как я его люблю, знают мои покупательницы. Я бальзам для волосиков с ним делаю и в крема для тела добавляю. Эта эфирка настоящий стимулятор хорошего настроения и кожи. Не буду здесь расписывать все ее прекрасные свойства скажу только, что мускатный орех является стимулятором  кровообращения. Это масло может служить дополнением к зимним смесям масел, согревающим и тонизирующим организм и укрепляющим сопротивляемость холоду.
Ливзея или литсея — это не специя. но без нее в этом мыле никак. радостный и леденцовый аромат, это то что надо в грустные осенние деньки.

И самое горячее мыло — это «Жгучая штучка»
Здесь, конечно, преследовалась чисто косметическая цель, мыло с разогревающем антицеллюлитным эффектом.
Мыло сварено с добавлением пудры перца чили  и эфирными маслами черного перца, имбиря, цитронеллы и базилика. Все эти эфиры способствуют избавлению от лишних киллограм, а перчик чили немного разогревает кожу.
Перчик чили, кстати, я привезла из Тайланда. Там же и полюбила пищу с ним. Ах, но это уже другая история. ))) Теперь как видите приходится мыло антицеллюлитное варить. ))

В общем, как видите, к холодным унылым осенним денькам я готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *