Блог

Иван-чай, домик в деревне и конечно же мыло

Пришла весна и мы опять переехали из города в деревню. Я уже морально созрела осесть здесь совсем. Все меньше и меньше, с каждым годом, у меня город вызывает желание в нем жить.
Если еще зима привлекательней в городе, то как только пригревает солнышко, все — я страдаю. Мне мало места в квартире, я как зверь в клетке. Мечтаю, когда же мы достроим свой дом и сможем в нем жить круглый год.
Два последних года я собирала в мае иван-чай и делала запасы… Причем подсадила на него всю нашу родню и еще соседей по деревне. Дело в том, что у нас на краю деревни, далеко от дорог есть большая полянка с иван-чаем, там на всех хватает и еще остается.
Так вот, к чему все это я пишу 🙂  А к тому, что осталось у меня иван-чая еще много, поэтому выставила я его на продажу на ярмарке мастеров. Если кому надо, то налетайте. Если же интерес будет постоянный, то буду заготавливать его впрок побольше.

А теперь про мыло. Сделала шелковое мыло, шелк растворяется в щелочном растворе до пептидов шелка и уже потом замешивается мыло. Этот сорт мыла самый нежный и так как у меня много сейчас шелка, то решила, что весенне-летнюю коллекцию мыла сварить всю на шелке.
Это мыло я назвала «Шелковый путь», окрашено оно моей любимой пудрой манжишта, а пахнет косметической отдушкой «Яблочный пирог». Последнее время стала замечать, что много у меня в покупателях аллергиков и мыло с отдушкой более предсказуемо себя ведет в плане аллергии. Но обязательно сварю что-то подобное и с эфирными маслами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *