Блог

Травяной микс

Наверстываю пропущенное лето в мыльном плане. Сварила на днях 3 новых сорта мыла и повторила 2 популярных. Постепенно покажу все в этом блоге. Все мыла варю сейчас с добавлением натурального шелка, который при добавлении в щелочной раствор распадается на пептиды шелка. Шелковое мыло -это очень нежное мыло с кремовой пенкой, дополнительный уход за кожей.
Натуральное мыло такой удивительный продукт, я даже аналогии в косметике не могу придумать. В мыло можно положить любое органическое вещество (свежие травы, фрукты, молоко и т.д.)  и  мыло это все сохранит. Никаких дополнительных консервантов не требуется! Если вы видите, что мыловар написал в составе мыла, что оно на пиве или  на вине, молоке с пюре бананов, то это так и есть! Это не фигура речи )) В килограмм мыла может входить 200-300 грамм этих продуктов! Это ли не здорово. И не только энергетика  продуктов входит в состав этого мыла, но и различные микроэлементы, органические соединения.
Я в сезон варю обязательно несколько таких мыл. Вот одно из них:

«Травяной микс»
Это мыло сварено с добавлением большого количества трав. На втором фото видно, какое количество трав вошло в 1 кг мыла. Причем в мыло входит не только сок, но и сами растения, мелко перемолотые в блендере. Натуральное мыло — это удивительный продукт, который без консервантов сможет вместить в себя много органических веществ. В данном случае полезных трав.
Итак, в это мыло вошло:

Крапива признана как официальной, так и народной медициной, она содержит в себе много витаминов (А,С,К), флавониды, дубильные вещества, фито-гормоны. Профессиональные косметологи отводят крапиве одно из самых главных мест среди растений, необходимых для кожи. 

Тысячелистник — обладает выраженным противовоспалительным воздействием, он успокаивает кожу, способствует сужению расширенных сосудов и устранению жирного блеска. При угревой сыпи и прыщах бактерицидные и вяжущие свойства тысячелистника помогут остановить столь ненавистное воспаление на коже и очистить кожу, вернув ей свежесть и красоту.

Состав: Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, оливкового масел, свежие травы крапивы и тысячелистника, протеины шелка, эфирные масла кумина, лавра благородного.

За компанию покажу, как я летом делала мацераты из трав. Для мацерата из тысячелистника я взяла листья тысячелистника и залила коко-силиконом, это такая фракция кокосового масла, которая очень легкая, не забивает поры, не окисляется под действием солнца и воздуха. Выдержала 1 месяц на солнышке. Этот мацерат буду потом использовать для изготовления косметики для жирной кожи, склонной к расширенным порам камедонам. камедонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *