Блог

Причины акне (угревой сыпи)

Проблема акне (угревой сыпи или же в простонародье — прыщей) может настигнуть вас практически в любом возрасте.  И если Вам не 15-16 лет, а проблемы акне вас мучают регулярно, то эта статья для вас.

Если вы мучаетесь высыпаниями на коже, то должны в первую очередь понять, что это общая проблема организма и она не всегда решается только посещением косметолога.

Причем сейчас косметология – это такая мощная индустрия по зарабатыванию денег, что косметолог за частую не собирается вылечить вас навсегда, решив проблему в корне. А предлагает весьма эффективные процедура, которые на время решат ваши проблемы и не больше. Вы должны же к нему еще вернуться))

Итак, судя по своему опыту, могу выделить несколько причин возникновения угревой сыпи:

Начну с самых простых и закончу самыми заковыристыми

  • Травмирование кожи (использование грубых пилингов типа соли, кофе и т.п.) в мелкие ранки попадает с водой все что угодно и кожа дает реакцию – сыпь.
  • Антисанитария – очень частая причина, которая совместно с нарушенным местным имунитетом кожи приводит к угревой сыпи. Исправляем – умываемся кипяченой водой, протираемся одноразовыми бумажными полотенцами.
  • Использование декоративной косметики с силиконами. Силиконы создают не дышащую пленку, а если иммунитет кожи снижен, а он очень часто снижен, то все способствует развитию угревой болезни. Это такой порочный круг, угреватую кожу замазываю тональником, а от него кожа еще хуже. Здесь можно посоветовать перейти на минеральную пудру, при этом не забывая часто мыть кисть кабуки.
  • Не залеченные зубы! Это вообще хит. Знаю достаточное количество людей, которые мучаются высыпаниями в области челюсти и имеют не залеченные зубы.
  • Воспалительные гинекологически заболевания и воспаление желчного пузыря. Это еще два «женских» фактора, которые очень отвлекают на себя имунитет и на кожу может его не хватать. Ну что здесь скажешь – решать вопросы здоровья.
  • Стрессы. Это очень объемный фактор, как то связан с выработкой гормонов, а они в свою очередь влияют на имунитет и избыточное салоотделение.
  • Пищевые аллергии, это вообще сложная тема, но дерматологи знают, что это достаточно частая проблема. И здесь без хорошего дерматолога не обойтись.

Как видно из перечня причин (я понимаю что он не полный, уверена, что специалисты знают их гораздо больше) чаще всего в основе всего лежит местный иммунитет кожи.

А местный иммунитет — это та часть иммунитета, которую организм по каким то причинам «выделил» на решение кожных проблем. И если в организме есть вялотекущие воспалительные процессы (зубы, воспаление внутренних органов и т.п.) то коже просто не «остается» этого пресловутого иммунитета.  Я думаю понятно как решать эти проблемы. Кожу не возможно вылечить — не вылечив организм в целом.

Если же с внутренними органами все в порядке, вы перешагнули подростковый возраст то сконцентрируйтесь на хорошем очищении, восстановлении гидролипидного барьера кожи и поддержании иммунитета организма в целом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *