Блог

Вся ли натуральная косметика полезна?

Таким вопросом я задалась все глубже изучая дерматологию и косметологию. За 8 лет создания косметики я поняла, что далеко не все натуральные средства полезны для кожи. А рецепты, которыми изобилует интернет часто не продуманы.
Своими мыслями я поделилась на своем Youtube-канале в этом видео.

А если вкратце, то:

  • Если рецепт не продуман, а просто взят из интернета, то не стоит надеяться на его полную безопасность.
  • С эмульгаторами в домашней косметике можно очень легко переборщить и средство будет не полезным, а даже вредным
  • Самые распространенные «натуральные» средства, выполняемые в домашних условиях — это гидрофильные масла с большим количеством Твин-20 или Твин-80 (это эмульгаторы, которые могут смывать липидную мантию с кожи).
  • Для сохранения молодости и красоты кожи очень важно сохранять здоровым и целым гидро-липидный барьер кожи, на построение которого кожа тратит очень много сил и именно он защищает нашу кожу от потери влаги. Ни один крем и масло на 100% не повторит этот уникальный слой. По этому средства для умывания должны быть крайне щадящими.

Я последнее время опираюсь в своей деятельности на теорию корнеотерапии, которая в основе своей предлагает сосредоточить свои усилия на  сохранении и поддержании барьерных функций кожи. Что позволяет иметь здоровый внешний вид кожи и предотвратить преждевременное старение. Статью про корнеотерапии можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *