Блог

Избавляемся от пигментации

Поздняя осень – идеальное время для избавления от пигментации. Активного солнца становится все меньше, и мы можем использовать весь арсенал косметологии.
Методик осветления много, расскажу про некоторые из них:
— химические пилинги. Для осветления используются большие концентрации различных кислот, которые ингибируют образование пигмента. По сути это контролируемый ожог кожи и такую процедуру конечно же надо делать у косметолога.
В домашних условиях мы можем использовать не большие концентрации кислот в тониках, для легкого осветления. Все кислоты расщепляют белковые связи между ороговевшими клетками верхнего слоя кожи и эти чешуйки смываются, кожа становится гладкой и ровной. Выбираем для этих целей молочную кислоту 1-2 капли на 100 мл продукта.
Салициловая кислота от 0,5 до 2% тоже отлично подойдет для отшелушивающих масок, которые можно делать в домашних условиях. Они очень рекомендованы для страдающих акне и угревой болезнью, так как салициловая кислота подавляет избыточную выработку кожного сала.
-ферментативные или энзимные пилинги, это пилинги на основе ферментов папайи, ананаса. В домашних условиях ими пользоваться очень легко, как правило концентрация активного вещества в продукте 2-5%. Суть его такая же, как и химических пилингов, он так же разлагает поверхностные отмершие клетки кожи, только делает это при помощи энзимов, кожа становится ровной и гладкой, запускаются процессы регенерации. У меня в магазине есть такой.Энзимная сыворотка-пилинг
— механический пилинг, так же делаем дома, частота подбирается по типу кожи. Это самый поверхностный и простой вид пилинга. Мой совет выбирайте для кожи лица мелкие частички скрабирующего вещества. Пусть то будет косметическая глина, мелко смолотые и просеянные травы в виде убтана. Чем грубее средство, тем больше вероятности микро-травмирования кожи, а значит привет воспалительная реакция. Кофе, соль, сахар оставьте для тела.

Если же пигментация носит патологический характер, т.е. вызвана воспалением, приемом гормональных препаратов, то отшелушивания будет не достаточно и надо применять депегментирующие вещества. На рынке косметических ингредиентов существуют пептиды и комплексные препараты в сочетании пептиды + стабильная форма витамина С, которые осветляют кожу, борются с морщинками и подавляют выработку меланина.
Я сделала крем «Белоснежка» — в котором использована специальная форма витамина С и А, в сочетании с высокотехнологичными экстрактами солодки и микроводорослей, крем заметно осветляет темные пятна и выравнивает тон кожи. Эффективно отбеливает уже имеющиеся пигментные пятна, а также препятствует появлению новых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *