Блог

Мой взгляд на современную косметику

Может показаться, что я против промышленной косметики, типа она вся химозная, а за натуральную, сделанную на коленке, за масочки из желтка)))
Однако это совсем не так.
Хочу высказать свою точку зрения на этот вопрос.
Итак, во первых косметика вся-вся делится на устаревшую и инновационную.
Например, достаточно давно считалось, что минеральные масла – это очень здорово. Не окисляются, не впитываются, защищают кожу. Но затем изобрели большие-большие микроскопы, ученые стали наблюдать за клеткой и поняли, что у нее у клетки все гораздо сложнее, что она может по разному себя вести, не так упрощенно, как считалось ранее. И ученые поняли, что потребности клетки гораздо серьезнее чем они думали раньше.
Ну я думаю ход мыслей понятен.
Теперь берем бизнесмена-предпринимателя, который когда то давно, лет 50 назад создал по тем временам инновационное производство и выпустил крем. Этот крем по тем временам совершил революцию по уходу за кожей. Не то что бы он сильно решал проблемы кожи, но он защищал к примеру, увлажнял, снимал раздражение. И вот наш бизнесмен создал производство, стал продавать по всему миру. Марка стала известной, передал по наследству свой бизнес. Как вы думаете очень сыну или внуку надо что то менять, если и так все продается и бизнес идет по накатанной. Понятно, что конкуренция, понятно, что все не так просто. Но смысл тоже понятен.
Можно еще про учебники, по которым учатся технологи косметического производства написать. Никто их не переписывает очень часто.
Справедливости ради, надо написать, что есть фирмы которые имеют свои лаборатории и ведут научные исследования в области дерматологии, но все это очень связано с бизнесом. Это тоже надо понимать. И мы знаем например, что крем некой марки в Германии и крем этой же марки у нас – это два разных крема.
Это я все о чем, наука не стоит на месте, учёные очень продвинулись в изучении кожи. Но есть куча факторов, по причине которых это не внедряется в производство массово.
Есть новые бренды, которые предлагают очень хорошую косметику, которая отвечает последним исследованиям о коже человека. Но есть и море-море красивых баночек, которые очень хорошо продвигают маркетологи, которые производятся по старинке. По тому что так проще, потому что потребитель ничего не понимает. Потому что потребителю главное, что бы дешево. И еще много почему. Я специально в сториз в своем инстаграмм @wera-soap делала обзор наших магазинных полок. Зашла в обычный сетевой магазин бытовой химии, затем в гипермаркет, затем в сетевой магазин косметики. И там 10% есть очень хороших средств, с очень хорошими составами. Но остальные 90% — это устаревшая фигня. Ну вот как обычному человеку разобраться?! Ничем хорошие средства не отличаются. То же красивые банки, на всех написано, что то, типа натуральное, или чего то там free. Если вы думаете, что косметика у косметолога сильно отличается от представленной на всем рынке, вы заблуждаетесь. Там тоже много-много всякого и плохого и хорошего. Гос. регулирования у нас нет особо никакого. Если кроличьи ушки не раздражает))) то значит ок. Все остальное на совести производителя.

Так вот, кто дочитал до самого этого места. Что же я хотела то сказать.
Я за современный подход в косметике. И что же поделать если современный подход обратился к природе. Современные ученые уже не отвергают природные средства, а изучают и более бережно относятся. Все чаще в научных статьях можно проследить мысль, что природой очень мудро все устроено. Что какой-нибудь экстракт растения гораздо лучше потребляется кожей, чем например выделенная молекула, из того же экстракта. Потому что комплекс веществ, который есть в экстракте создан более разумно и имеет ряд механизмов его употребления живой клеткой.
В заключение, хотела бы сказать следующее, сегодня очень полезно быть образованным. Куда не глянь, что еда, что медицина, что косметика. Немного надо быть в теме. Кстати, заметила, что некоторым все равно, у них и так все в порядке. Но я думаю, они меня не читают. А вот если кожные проблемы есть, то читайте составы господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *